Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

Велотуризм
Эрик Розанский: «Заряжаюсь общением».
(психология странника)
Жажда странствий одна из самых увлекательных прелестей жизни. Но одно дело уехать к морю на пару недель, совсем другое бросить все и долгие месяцы, невзирая на лишения, в одиночку колесить по свету. Меня всегда интересовала психология этих людей. Что ими движет?
С одним из таких «крези» я познакомился вечером 2 сентября, прокатываясь на велосипеде по Северному шоссе. Мое внимание привлек невзрачный байкер, одетый не в яркую велоформу, как обычно, а в бледные «треники» с китайского рынка. В тоже время обилие багажа внушало уважение, я развернулся и подъехал к парню. Может помочь, чем нужно. К моему удивлению велотурист оказался французом из окрестностей Парижа, говорящий на английском. «Проболтали» мы целый час. Эрик Розанский, 36 лет, до лета 2002г. работал служащим в одной из государственных учреждений. 22 июня сел на велосипед и поехал в …Сингапур. Пересек Бельгию, Люксембург, Германию, Чехию, Польшу, страны Балтии. От Москвы до Красноярска доехал за 52 дня. В день проезжает 80-100км. Считает байк лучшим видом транспорта еще и потому, что из седла велосипеда можно лучше разглядеть окружающий мир. Никогда Эрик не занимался спортом. Не любит соревнований. Говорит, что главный его соперник это он сам. Единственная трудность перемещения по России незнание русского языка. Из российского рациона предпочитает борщ, хлеб и сыр. На вопрос об алкоголе ответил: «зеро». Холост. В России так много красивых девушек. Велосипед у него французской марки.- «Мой «рено» меня ни разу не подвел». Морально заряжается от общения. В России очень дружелюбные люди. Свое путешествие планирует закончить в сентябре или октябре 2003 года. Что больше всего удивило в Красноярске? Наличие магазина с названием «Париж».
Мы тепло распрощались. Эрик обещал написать и прислать фотографии. Посредством КБ «Искра» я получил от французского путешественника два письма. Первое из Улан-Уде в котором он описал впечатление о Байкале. Второе пришло из Китая в ноябре. Позади шесть месяцев пути и 14300км. В Китае Эрик пробыл целый месяц. Облазил Великую китайскую стену. Восторгается Пекином- городом контрастов. Где небоскребы и вековые храмы стоят плечо к плечу. Впереди еще почти год странствий, около десятка стран. Эрик полон оптимизма и восторга от увиденного. В конце послания он написал: «Я чувствую себя гражданином Земли!». И этим все сказано!
Владимир Мусиенко

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 3 4
5
12 13 14 15 18
21 25
26 27 28 29 30 31  
<<< август 2019 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!