Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

raft1На чемпионате мира по рафтингу, прошедшем в ноябре в Новой Зеландии, красноярская команда завоевала бронзовые медали в дисциплине «слалом», в категории "MASTER MEN" (среди участников 40 лет и старше).

Россию в классе «Рафт-6» представляли красноярские спортсмены; Васильев Андрей (Зеленогорск), Кожанов Юрий, Колмаков Евгений, Абдулин Равиль, Степанов Александр, Ноздрин Сергей.

Там же на первенстве мира по рафтингу девушек до 19 лет представляли красноярские спортсменки в составе: Пономаренко Екатерины, Тимофеевой Валерии, Емельяновой Валентины, Эрдман Маргариты, Чугуновой Тамары и Дюндик Ирины из Томска.

raft4
В данной категории, кроме России, заявились ещё две команды: Новая Зеландия и Бразилия. «Борьба была очень тяжелой, так как местные девушки довольно хорошо знали свои реки, да и у бразильянок была очень опытная команда. В итоге наши девушки стали третьими в спринтах, вторыми в параллельных спринтах, обогнав Новую Зеландию, в слаломе - третье место. На длинной гонке у наших российских девушек случилась неудача: девушки сломали три весла, и половину дистанции смогли продолжать грести только пять участниц команды. В реке Рангитаки на длинной гонке воды стало совсем мало, местами команды просто скатывались по камням. В итоге третье место в длинной гонке и третье в многоборье. Первое же место досталось хозяйкам соревнований, второе – Бразилии», - рассказал представитель красноярской команды Сергей Ноздрин.

raft3

Парней в возрастной категории до 23 лет представляли красноярские спортсмены в составе: Андреев Андрей, Грызлов Павел, Грызлов Илья, Реди Матвей, Носков Артем и Князев Алексей.

raft5


В данной категории выступало семь команд (самый многочисленный класс).
Парни блестяще стартовали на соревнованиях, в первый день сделали вклад в копилку российских команд в виде двух золотых медалей в дисциплинах спринт и параллельный спринт. В слаломе красноярские спортсмены заняли четвертое место с отставанием от
третьего в две секунды. Первое место досталось техничным чехам. Четвертая дисциплина - длинная гонка - оказалась для парней также не самой удачной.

«Всё из-за того же уровня воды в реке, так как их лодка весила ни много ни мало, а более полутонны и места, можно сказать, распределились по весу, и нашим парням досталось только пятое. Благодаря хорошему отрыву в первый день, парням хватило очков, чтобы остаться в тройке и получить бронзу в многоборье, лидерами соревнований стали Бразилия, второе место заняла Чехия», - отметил Ноздрин.

 raft2


raftmedal

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, 2223921

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
         
3 5 9
10 11 12 13 14 16
18 19 22 23
24 26 28 30
31            
<<< январь 2022 >>>

sekcii banner

300x450px1

5 300x450px 

fdsgfdgfd

OPo7riMfEI0

gto site
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!