Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

DSC022415 февраля на острове Татышев прошел открытый чемпионат Красноярска по зимнему триатлону. В старте мог принять участие любой желающий. Дистанция 3 км - бег, 5 км - велосипед, 5 км - лыжи. В итоге на старт вышло рекордное для этого вида спорта количество спортсменов - 85.

Победителем гонки в абсолютном зачете стал титулованный триатлонист Павел Якимов. "Павел сначала проверил соперников в беге, не отпустили. Кое кого "расчитал" на велотрассе,  два всадника удержались. Последние же "хвосты" обрубил во втором транзите. О прохождении Якимовым этого рубежа можно написать пару страниц в триатлонный учебник. Одеть лыжные ботинки и лыжи за несколько секунд может не каждый. В итоге финиш в гордом одиночестве. Среди догоняющих впечатлили опытный абаканец Александр Пцарев и дебютант зимнего триатлона юниор Андрей Вишняков (Емельяново)", - рассказал председатель красноярской федерации триатлона Владимир Мусиенко.

Среди женщин уверенную победу одержала Мария Ликсонова. "Впечатляющими были сражения и в остальных пятнадцати возрастных категориях. Не обошлось  на велотрассе без падений и столкновений. Ситуация менялась от этапа к этапу. В старте приняли участие три триумфатора недавнего чемпионата Европы по зимнему триатлону (И.Шахов, Р.Якубчик, А.Пономарев), все трое выиграли в своих категориях", - отметил Мусиенко.

Победители и призеры в 15 возрастных группах получили грамоты и медали от КРАССПОРТа, а также призы от партнеров мероприятия: КБ "Зенит", магазинов "Триал-спорт", "Грот-спорт", "Шатура мебель", компании "NL international", "Пепси" и пироговой "Штолле".

ПРОТОКОЛ

По информации федерации триатлона Красноярского края



Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 17
18 21 23 24
25 26 27 28 30 31
<<< октябрь 2021 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!