Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

judo elkina13 августа в Чили (г. Сантьяго-де-Чили) закончилось первенство мира по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет (2000-2002 г.р.). Столица южно-американского государства Чили впервые в истории принимала у себя крупный официальный турнир - личное и командное первенство мира по дзюдо. Впервые командный турнир «стенка на стенку» прошел в новом формате – среди смешанных сборных. В составе каждой команды выступало восемь участников: четыре юноши (55, 66, 81 и свыше 81 кг) и четыре девушки (44, 52, 63 и свыше 63 кг). Отметим, что командный турнир, в котором принимают участие одновременно представители сильной и прекрасной половин человечества, будет включен в программу Олимпийских игр-2020.

В соревнованиях приняли участие 18 команд. Российская команда в итоге стала триумфатором этого исторического турнира. По ходу дня наши дзюдоисты всухую обыграли аргентинцев – 8:0, затем со счетом 7:1 прошли соперников из Казахстана, а в четвертьфинале взяли верх над еще одной азиатской сборной – Монголии, 6:2, и вышли в матч за выход в финал к извечным соперникам – дзюдоистам Грузии, которые так же были обыграны со счетом 6:2. В финале сборную России встречала сборная Бразилии которая поочередно одержала победы над сборными командами Франции, Австралии, Канады и Узбекистана.

В упорном поединке за золотые медали сборная России оказалась

сильнее и победила со счетом 5:3.

В составе сборной команды России представительница красноярской школы дзюдо, победительница и призер Кубков Европы - Елкина Наталья (КМС), провела четыре схватки в трех из которых одержала чистые победы.

Поздравляем Наталью и её тренера Чаплыгина Александра Сергеевича с победой на Первенстве Мира и пожелаем дальнейших успехов.

По информации "СДЮСШОР по дзюдо"

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21



Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd