Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

V0KO7AiuZx015-17 сентября в Словении прошло первенство Европы по дзюдо 2017 среди юниоров до 21 года. В соревнованиях приняли участие 402 спортсмена из 41 страны. Несколько дней все болельщики и любители дзюдо имели возможность наблюдать за яркими поединками на татами в личном первенстве и, конечно же, в заключительный день соревнований поболеть за сборную России в командном первенстве Европы.


Серебряную медаль личного первенства в копилку сборной России принесла красноярская дзюдоистка Марина Букреева, которая представляла нашу страну в весовой категории до 78 кг. Марина уже является победительницей юношеской Европы-2014 года. Боснийку Журич сибирячка победила удержанием. Лидеру европейского рейтинга голландке Лукассен хоть и проиграла первое движение, затем отыграла, а в «голден скор» была активнее и настойчивее, за что и получила итоговое преимущество по замечаниям. С немкой Шмид в четвертьфинале ситуация повторилась и вновь Марина смогла отыграться, а следом и подловить соперницу в партере. Хорватку Гобец в полуфинале Букреева технично раздергивала и поддавливала, заставляя отступать, а на третьей минуте, создав ситуацию в партере, перевернула и не дала пошевелиться все положенные для «иппона» 20 секунд. Уверенно побеждая, Марина, прижимая соперницу к татами, с улыбкой глядела на табло, которое показывало приближающийся финал. С надеждой ждали финал и заполнившие трибуны словенцы, ведь последний шанс принести «золото» для хозяев турнира имела вице-чемпионка мира среди юниоров, медалист двух турниров Мировой серии среди взрослых словенка Апотекарь. Высокая, длинноногая и длиннорукая хозяйка татами для многих – неудобная соперница. Однако четыре минуты основного времени Марине удавалось ее контролировать, не позволяя воспользоваться длинными рычагами и не пропуская соперницу в коронный партер. В дополнительном же периоде, где счет идет на каждую атаку, а внимание судей «ловит» каждый недочет в ведении поединка, Букреева получила «шидо», оставившее ее с «серебром».
По итогам соревнований российская сборная в общем зачете с девятью наградами – по три каждого достоинства (золото/серебро/бронза), заняла первое место, опередив соперников из Азербайджана (3-2-2) и Франции (3-0-4). В воскресенье 17 сентября, Первенство Европы в Словении завершилось командным турниром «стенка на стенку» среди сборных команд разных стран, где команда России стала бронзовым призером юниорского Первенства Европы 2017 года.
От всей души поздравляем Букрееву Марину и ее тренеров Аксючиц Елену Николаевну и Шпанагеля Андрея Андреевича, а также всю сборную команду России с замечательным выступлением, желаем здоровья и дальнейших спортивных успехов.

По информации СШОР по дзюдо

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!