Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

IMG 8747Этим летом во дворах города приступили к обустройству новых спортивных площадок. Возводимые сооружения многофункциональны – это комплексные спортплощадки с травмобезопасным покрытием, на которых можно играть в футбол, фаербол, баскетбол, в зимний период – в ринк-бенди и хоккей. Высота ограждения каждой площадки составляет около 6 метров. Длина по периметру варьируется от 23 до 35 метров, ширина от 13 до 18 метров. На всех объектах предусмотрено освещение.

МАУ «Центр спортивных клубов» провел совместную работу с администрациями районов по определению приоритетных дворов, в которых необходимо обустроить спортплощадки.

На этой неделе в Кировском районе уже открыли площадку по адресу: ул. Новая,38. Спортсмены из «Центра спортивных клубов» провели здесь турнир по фаерболу. Уже завершаются работы на площадках по ул. Пионерской правды,1, ул. Урицкого,98 и ул. Вокзальной,19. До конца сентября обустроят спортивные площадки по следующим адресам: Мечникова,32, Тобольская,25, Чернышева,2, Гладкова, 25б, Молодежный,10, Крупской, 4.

«Уже более 260 спортивных площадок по месту жительства находятся в ведении «Центра спортивных клубов». Радует, что с каждым годом городская спортивная база прирастает новыми дворовыми площадками. В «ЦСК» за эти годы сформировалась отлаженная система работы с населением, есть инструкторы, которые проводят еженедельные занятия во дворах, организуют соревнования между клубами по месту жительства. В штате «ЦСК» есть специалисты, которые в течение всего года ухаживают за площадками, а в зимний период ведут работу по заливке хоккейных коробок и дворовых катков», - отметил руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов.

По информации МАУ «Центр спортивных клубов»

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
5
12 13 14 16 18
19 20 21 23
26 28 30    
<<< ноябрь 2018 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd