Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

J1poq97fjiwС 10 по 13 сентября в Грозном прошел чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования прошли в личном и командном зачетах.
Чеченская Республика приняла на своей земле 519 спортсменов (350 мужчин и 169 женщину) из 60 регионов страны, которые сразились за право называться сильнейшими дзюдоистами страны в шестнадцати весовых категориях. Команда Красноярского края привезла в Грозный 20 человек (11 мужчин и 9 женщин).


Красноярские девушки в первый день соревнований принесли в копилку Сибирского Федерального округа 2 медали. Артошина Ольга стала сильнейшей в весовой категории свыше 78 кг., обыграв в финальной встрече Соколову Наталью, которая завоевала серебряную награду в этой же весовой категории. 
Фогель Лео во второй день соревнований поднялся на третью ступень пьедестала почета в весовой категории до 73 кг., выиграв Евгения Прокопчука из Иркутска. 
В последний день состоялись командные соревнования, в них приняли участие восемь команд — сборные Москвы, Уральского, Приволжского, Сибирского, Центрального, Дальневосточного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В состав команд на каждую встречу выходили по семь мужчин и семь женщин. Противоборство велось до восьми побед.
Порядок выхода на татами по весовым категориям определялся жеребьевкой перед каждым этапом состязаний. В случае равного счета 7:7 организовывалось перебарывание в весовой категории, которую также определял жребий. Поединок в этом случае проводился по правилам «голден скор» - в течение неограниченного времени до первого результативного действия.
По регламенту турнира команды Уральского, Сибирского, Южного округов и Москвы, составившие призовую четверку в прошлом году, не могли встретиться друг с другом до полуфинала.
Сибиряки, серебряные медалисты 2017 года, в первой встрече выиграли сборную Северного Кавказа. Команда выиграла 8:3, победив в семи встречах и получив техническую победу из-за отсутствия дзюдоиста в одной весовой категории у представителей Кавказа.
В полуфинале между командами Сибирского и Приволжского федеральных округов победитель определился по итогам перебарывания. Сборная ПФО в дополнительной встрече уступила и отправилась бороться за третье место с командой Центрального округа.
Команда Сибири вышла в финал против Москвы и была настроена дать бой. Со счетом 8:4 в финальной встрече победу одержала Москва.
В команду Сибирского федерального округа вошли спортсмены красноярской школы дзюдо (МБУ "СШОР по дзюдо"): Пашина Анна, Чистанова Софья, Соколова Наталья, Галоян Пайлак, Фогель Лео и Астафьев Алексей. 
Победители и призеры:
1. Команда Москвы
2. Команда Сибирского ФО
3. Команда Приволжского ФО
3. Команда Уральского ФО
По результатам чемпионата страны будет сформирована сборная команда России, которая в дальнейшем будет представлять нашу страну на международных стартах в течении всего года.

По информации СШОР по дзюдо
 

Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!