Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

фото - Александр Черных9 февраля завершился 24-часовой марафон по установлению национального рекорда по северной (скандинавской) ходьбе российского ультрамарафонца и путешественника Дмитрия Ерохина (Москва). Особую сложность представляла морозная погода за окном: днем около –30, а ночью около –40. В итоге Дмитрий за сутки прошёл 118 км 650 метров. В итоге до установления национального рекорда Дмитрию не хватило буквально 1,5 километра.

«Под утро термометр пересек отметку тридцать градусов. Роковыми в установлении рекорда стали шесть утра. У спортсмена замерзли ноги. Организм устал работать на два фронта. На отогрев ушли почти 60 минут. Это и решило судьбу захода на рекорд. На последних километрах Дима взвинтил темп, но не хватило полутора километров до заветного рубежа. Дмитрий - герой, боролся до последнего. На финише его искупали в овациях и вручили эксклюзивный торт. Думаю, он еще вернется в Красноярск, чтобы осуществить задуманное!», - рассказал один из красноярских организаторов рекорда, помогавший путешественнику на трассе, Владимир Мусиенко.

Qgrn2SnXJic

Также Дмитрия на трассе поддержал красноярец Евгений Ивкин, который за 12 часов преодолел 51 км.

В итоге два этих достижения будут зафиксированы в книге рекордов Красноярска.

Тем не менее, результат Дмитрия Ерохина может быть зафиксирован российской федерацией северной ходьбы как национальный рекорд «по максимальному километражу за 24 часа в зимний период при определённых температурных условиях». Об этом заявил сертифицированный судья РФСХ Эдуард Цвигун.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
        2 3
4 5 6 7 8 10
18
25 26 27 28      
<<< февраль 2019 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!