Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

pod ledВ Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» начался финальный этап подготовки к проведению первенства мира по керлингу среди юниоров. Специалисты завершают подготовку ледового покрытия. Руководит процессом главный айсмейкер первенства мира, технический специалист по подготовке льда Всемирной федерации керлинга (WСF) Марк Каллан (Шотландия).

Подготовка льда для игры в керлинг в среднем занимает неделю. Покрытие должно быть абсолютно гладким, без неровностей. Вся работа ведется вручную, а вода используется очищенная, без всяких примесей. Окончательно лед в «Кристалл арене» будет готов к соревнованиям первенства мира 14 февраля. 

«Обычно мы работаем по 12-14 часов в день. Сейчас все идет по плану: еще многое нужно сделать, но мы все успеем. В первую очередь, мы покрасили всю площадку в белый цвет и начали делать разметку для керлинга. Сейчас она уже практически закончена», – говорит главный айсмейкер соревнований Марк Каллан.

В своей работе специалист использует уникальную технологию: для разметки поля использует нити для вязания. Последний штрих – нанесение капелек воды, которые называют пебблами, по которым скользит камень.

Напомним, первенство мира по керлингу среди юниоров пройдет в Красноярске с 15 по 22 февраля. В соревнованиях примут участие представители 15 стран.

В Красноярке спортсменов и почетных гостей ждет не только борьба за награды.

«Наша задача показать, что Красноярск – это уникальный и гостеприимный город. Поэтому готовим культурную и экскурсионную программы, чтобы у гостей было желание открыть для себя нашу Енисейскую Сибирь и, возможно, приехать к нам еще. Так что продолжаем заряжать всех Сибирью», – рассказал руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

Официальный сайт первенства мира по керлингу – curling.prosibir.com.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<< июль 2020 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!