Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

konki e1512995790945К зимнему сезону в Красноярске готовится около 200 ледовых площадок!

Большинство площадок из них (92) находится в ведении муниципального учреждения «Центр спортивных клубов», 40 площадок главного управления образования, около 40 площадок работает при ТСЖ и управляющих компаниях. Остальные - разной формы собственности, в их числе катки и ледовые площадки для массового катания (с прокатом и без).

Одной из первых в Красноярске открылась ледовая площадка в Центральном парке, сейчас там могут покататься все желающие. Кроме того, заливают лед и на о. Татышев, ледовое покрытие будет готово к 25 декабря, тогда же пройдет открытие ледовой площадки.

Кроме того, ледовые катки открылись в Фанпарке «Бобровый лог» и парке «Сады мечты» на Взлетке.

А вот площадок на Острове Отдыха и на Центральной набережной в этом году не будет в связи с действующим указом губернатора Красноярского края "О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края».

Стадионы «Локомотив», ФК «Рассвет» | Красноярск, крытые комплексы «Металлург», «Арена-Север», «Кристалл Арена», ледовый стадион «Енисей» , «Платинум Арена Красноярск», а также ледовые площадки «Ветлужанка» и O-SKI "СИБИРЯК" откроют, но только после снятия ограничений, действующих в Красноярске в связи с распространением коронавирусной инфекции – сейчас оказывать платные услуги согласно указу губернатора на объектах спорта нельзя. На катках спортивных комплексов пока проходят исключительно тренировки спортивных групп.

Тем не менее, катки есть и в шаговой доступности в каждом районе. К 1 декабря специалисты Центр спортивных клубов залили во дворах 92 хоккейных коробки. На 35 объектах города будут работать 43 инструктора. Расписание занятий можно уточнить в на сайте http://centrsportclub.ru/clubs/.

🎿Кроме того, в Красноярске этой зимой будут работать около 20 лыжных баз. Большой популярностью у горожан пользуются базы, которые находятся в Октябрьском районе на лыжных стадионах «Динамо» и «Ветлужанка». На сегодняшний день продолжается подготовка примыкающих к стадиону «Динамо» лыжных трасс Березовой рощи. Подготовлена первоначальная снеговая подушка под коньковый ход, для того чтобы нарезать лыжню под «классику», необходим снежный покров толщиной 15-20 сантиметров. База откроет свои двери для красноярцев также после cнятия всех ограничений. 

Список площадок и цены на прокат смотри в приложении

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!