Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

b1 NURzHS7YВ Красноярске завершились матчи полуфинального раунда первенства России по баскетболу среди команд юниоров до 18 лет.

Кроме нашего города полуфинальные раунды проходят ещё в Москве, Воронеже и Твери. Всего 24 участника принимает участие в играх этого раунда. По его итогам в финальный раунд первенства России из каждой группы выходят по 2 команды из 6. Ещё два участника получат Wild Card.

В красноярском полуфинальном раунде первенства России выступила сборная команда Красноярского края «Красноярский край - 1», в состав которой вошли юноши 2004 года рождения и моложе из спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск») и спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу «Енисей».

Возглавляли нашу краевую команду специалисты из СШОР «Красноярск». Старшим тренером команды был назначен Руслан Евгеньевич Фальковский, а тренером - Павел Геннадьевич Лимонов.

Против нашей баскетбольной дружины выступали 5 команд: «Тюменская область», «Новосибирская область - 2», «Алтайский край», «Челябинская область» и «Томская область - 2».

В сегодняшний заключительный шестой день полуфинального раунда были сыграны 3 матча, каждый из которых решал судьбу двух команд, которые продолжат своё дальнейшее участие в финале первенства России.

Результаты матчей сегодняшнего дня следующие:
«Алтайский край» - «Челябинская область» 66:43;
«Новосибирская область - 2» - «Томская область - 2» 63:51;
«Красноярский край» - «Тюменская область» 67:61.

Кроме этих результатов, сегодня судейская коллегия признала игрока нашей команды «Красноярский край» Артёма Панина - «Самым лучшим защитником» красноярского полуфинального раунда первенства России по баскетболу среди команд юниоров до 18 лет.

По итогам всех матчей кругового турнира в нашей группе сложилась сложная ситуация, когда 3 команды: «Тюменская область», «Алтайский край» и «Красноярский край» провели одинаковое количество матчей - 5, завоевали одинаковое количество побед - 4, а также имели одинаковое количество поражений - 1. Судьба каждой этой команды решалась лишь в разнице забитых мячей каждой из них и на последних секундах заключительного матча «Красноярский край» - «Тюменская область» сегодняшнего заключительного дня соревнований.

Команда «Тюменская область» выиграла со счётом 53:46 команду «Алтайский край», но команда из Алтайского края выиграла нашу команду «Красноярский край» со счётом 65:57, а наша красноярская команда выиграла команду «Тюменская область» со счётом 67:61. Чтобы выйти в финал первенства России нашей сборной надо было выиграть тюменскую сборную и забить минимум на 8 мячей больше.

В итоге, 1 место завоевала команда «Тюменская область», 2 место у команды «Алтайский край» и 3 место у нашей сборной команды «Красноярский край», которая всё же выиграла тюменскую команду, но которой не хватило всего 2 забитых мячей для завоевания 1 места в полуфинальном раунде и выхода в финал.

Теперь, чтобы попасть в финал, нашей команде остается лишь надеяться на шанс получить Wild Card, которая выдаётся по решению отдела по организации и проведению первенства России.

«Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск» на высоком уровне провела эти соревнования, которые Российская Федерация Баскетбола решила организовать в городе Красноярске. В нашем Красноярске прошёл прекрасный полуфинальный раунд. Состоялся настоящий баскетбол для всех участников соревнований и болельщиков. Все спортсмены нашей сборной Красноярского края с полной отдачей выкладывались на баскетбольной площадке в каждом матче, показывали свой характер, силы и мастерство. Мы с моим коллегой Павлом Геннадьевичем Лимоновым довольны игрой нашей краевой сборной и хотим сказать спасибо каждому игроку нашей команды за упорство, отданные силы и стремление к победе. От всего чистого сердца рады за нашего Артёма Панина, который стал «Самым лучшим защитником». Хоть сегодня удача была не на нашей стороне, а некоторые игроки получили серьёзные травмы, но сыграв эти матчи, команда ещё выше подняла свой спортивный уровень мастерства и получила серьёзный игровой опыт, готовы сражаться и за золотые медали первенства России, если вдруг мы получим такой шанс и нам дадут Wild Card. Приятно, что доставили массу впечатлений и эмоций всем болельщикам, хоть они и не были на трибунах, но мы знали, что они смотрят наши игры в интернете через онлайон трансляции и чувствовали их поддержку», - поделился своими впечатлениями после окончания соревнований Руслан Евгеньевич Фальковский старший тренер команды «Красноярский край».

Источник:
Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск»
Internet: http://www.krasbasket.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/krasbasketru
Instagram: https://www.instagram.com/krasbasket.ru/ (@krasbasket.ru)

Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd