Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

cfvj1Мэр Сергей Ерёмин принял участие в церемонии открытия комплекса для контактных видов спорта.

Новый объект построен на острове Отдыха за счет средств краевого и городского бюджетов. Строители возвели здание и провели благоустройство прилегающей территории всего за один год.

Напомним, возведение объекта началось в августе 2020 года. Общая площадь спортсооружения составляет около 1,3 тыс. кв. метров. Внутри предусмотрено несколько помещений, самое большое – зал для контактных видов спорта на три ковра. Также в здании обустроили раздевалки, подсобные и технические помещения, восстановительный центр, медицинский кабинет, тренерскую комнату, административные помещения.

В торжественной церемонии открытия нового комплекса также приняли участие заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, первый заместитель министра спорта региона Роман Сотников, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, Почётный гражданин Красноярска Алексей Шумаков.

В своём приветственном слове глава города поздравил тренеров и воспитанников красноярских спортивных школ с обретением нового зала для тренировок и соревнований.

«Два года назад мы здесь же, на острове Отдыха, торжественно открывали зал единоборств и уже тогда мы понимали, что необходим дополнительный спорткомплекс для контактных видов спорта. Мы обсудили эту идею с губернатором Александром Викторовичем Уссом, он поддержал наше предложение и вот сегодня мы на открытии нового дома для красноярских спортивных школ. Теперь на острове Отдыха создан полноценный кластер для обучения борьбе. Я буду безмерно счастлив, если именно на этих коврах начнут свой спортивный путь новые красноярские чемпионы уровня Ивана Ярыгина. Пусть этот современный зал вдохновляет вас, наши будущие чемпионы, на усердные тренировки и высокие результаты!», ­ – сказал Сергей Ерёмин.

Своими впечатлениями от новых условий для тренировок делились и спортсмены. Так, мастер спорта России по греко-римской борьбе Данила Ковалев также отметил, что новый зал поможет проводить тренировки и организовывать учебный процесс на качественно новом уровне.

«Раньше мы занимались на коврах школы борьбы имени Д.Г. Миндиашвили, спортсменов много, места для всех не хватало, здесь же создана база для того, чтобы качественно готовиться к всероссийским и международным турнирам. Мы выезжаем в разные регионы, видим, как организован тренировочный процесс там, теперь можно с уверенностью говорить о том, что у нас в Красноярске самые лучшие залы», – сказал Данила Ковалёв.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
        2 3
4 5 6 7 8 9
12 17
21 23 24
25 26 27 28 30 31
<<< октябрь 2021 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!