Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

DSC01664Веломарафон «Красспорт» по традиции прошел в первую субботу лета, 4 июня.

Всего на гонку зарегистрировались 493 спортсмена, но выйти на старт рискнули только 433 участника. Всему виной – холодная погода. Впервые за 19 лет веломарафона температура воздуха в день старта опустилась до +6 градусов.

География веломарафона в этом году тоже бьет рекорды. Участие приняли спортсмены из 52 городов и населенных пунктов нашей страны: от Москвы до Улан-Удэ с запада на восток, от Енисейска до Кызыла с севера на юг.

 «Как показывает опыт, самые смелые выходят на старт и в дождь, и в снег, поэтому мы всегда проводим веломарафон в любую погоду. У нас есть участники, которые приезжают из других городов. Все всегда заряжены и настроены на победу», - говорит руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов.

Велосипедисты по традиции преодолели дистанцию 101,3 км по маршруту: Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново. На пути спортсменов встречались не только асфальтовое покрытие и гравийная дорога, но и пересеченная местность: ручей, болото, картофельное поле.

«Первую половину пути шел неплохо, но потом на гравийке на 12-13 км началась «стиральная доска», потом «чудесное» картофельное поле и «любимый» ручей, после которого мои, и без того промокшие и замерзшие ноги, превратились в два куска грязи», - делится впечатлениями участник веломарафона Евгений Богданов.

«Было действительно холодно, моросил мелкий дождь, первые 30 км асфальта сильно чувствовался ветер. Хоть грязи такой, как в прошлый год не было. Гравийка - мой любимый участок! А вот поле, трава и болото дались тяжело», - рассказывает участница веломарафона Ольга Коноплева.

Несмотря на погодные условия, с дистанции сошли лишь 13 маунтинбайкеров – все они были доставлены к месту старта. А всем преодолевшим 101,3 км на финише вручили эксклюзивные памятные медали.

«Это наша культовая гонка, таких за Уралом больше нет. Я участвовал во всех 19-ти стратах. Помню и самую жаркую погоду, и самую грязную трассу. Именно такие старты и запоминаются больше всего. В этот раз участники отзываются исключительно положительно», - рассказывает главный судья соревнований Владимир Мусиенко.

Абсолютным победителем Веломарафона «Красспорт» 2022 уже в третий раз подряд стал Андрей Рейтер (п. Моряковский Затон Томской области). Он преодолел дистанцию за  3 часа 16 минут. Среди женщин победу вырвала Лариса Буханова (г. Абакан). Она финишировала через 4 часа 11 минут. Абсолютные победители получили денежные призы от спонсоров - Scott, Triatleta и Zelen. В возрастных категориях на подиум поднялись 114 человек. Общий призовой фонд гонки составил 270 тысяч рублей.

Протокол

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<<< июль 2022 >>>

sekcii banner

 

fdsgfdgfd

 

111цск

gto-site.jpg

 

Памятка

Баннер

corup
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd