Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

din24 октября на территории спортивной базы «Динамо» (ул. Ленинградская,48) состоялась очередная встреча с представителями спортивной общественности, КРАССПОРТа, Сибирского федерального университета и депутатов Городского совета. Главными вопросами данного обсуждения стали: работа лыжных трасс в Березовой рощи в зимний период и функционирование стадиона в летний период.

В итоге лыжной общественностью были разработаны маршруты трасс с указанием на них необходимого количества переходов через дорожки бульвара, проектируемого СФУ. Также были выслушаны предложения по использованию стадиона в летний период для организации тренировочных занятий спортсменов зимних видов, а также по наполнению объекта плоскостными спортивными сооружениями. При доработке проекта КРАССПОРТом будет рассматриваться возможность по их реализации.

Напомним, что на протяжении последних лет КРАССПОРТом ведется работа по разработке концепции благоустройства территории лыжного стадиона «Динамо». Данный стадион был построен к проведению Спартакиады народов СССР 1982 года, но с 90-х годов находился в заброшенном состоянии в связи с отсутствием «хозяина» и должного финансирования. В 2012 году учреждение КРАССПОРТа - «МАОУДОД «СДЮСШОР «Юность» оформило правоустанавливающие документы на земельный участок стадиона и начало работу по разработке проекта. В целях выработки единого решения по реализации проекта реконструкции лыжного стадиона было сформирована рабочая группа, в которую вошли  представители научной и спортивной общественности города, депутаты городского совета.

В результате активного обсуждения, в соответствии с предложениями              и пожеланиями, техническое задание на проектирование стадиона включает в себя: строительство спортивного павильона, где будут предусмотрены раздевальные комнаты, буфет, камеры хранения, прокат (велосипеды, спортивный инвентарь в летний период; лыжи в зимний период), комнаты для переодевания и отдыха посетителей, комнаты для обслуживающего персонала. В летний период планируется установить площадки для мини-футбола, волейбола и тенниса, гимнастический городок, беговые дорожки, дорожки для катания на велосипедах и роликах. В зимний период - стартовый городок лыжного стадиона, мини поле для зимнего футбола. Отметим, что ограждения спортивных площадок будут иметь временный, сезонный, характер и легко демонтироваться в зимний период при проведении лыжных соревнований.

«Проект старается максимально учесть пожелания представителей различных спортивных сообществ и жителей Студгородка. При этом в приоритете закладывается направленность на развитие лыжных видов спорта,  – сказал руководитель  Главного управления по физической культуре и спорту Сергей Кочан. - Несомненный плюс проекта - сделать эту парковую зону круглогодичной для занятий спортом. Тем более, есть хороший пример – Татышев-парк. Важно было учесть пожелания и представителей самого массового вида спорта – футбола, так как, в Студенческом городке этот вид получил большое развитие, благодаря открытым студенческим зимним лигам по футболу. Задача данного проекта - достичь баланс интересов представителей лыжного сообщества и других культивируемых в Красноярске видов спорта, а также интересов жителей города, которые желают позаниматься физической культурой в свободное время. Стоит добавить, что техническое задание проекта было поддержано общественным советом при главном управлении по физической культуре, спорту и туризму, федерацией лыжных гонок Красноярского края».

 

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, 2223921

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
         
3 5 9
10 11 12 13 14 16
18 19 22 23
24 26 28 30
31            
<<< январь 2022 >>>

sekcii banner

300x450px1

5 300x450px 

fdsgfdgfd

OPo7riMfEI0

gto site
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!