Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

kn14В Германии вышла книга немецкого автора Рейнера Брюмме «Енисей. В двухместном каяке по Сибири». Напомним, что Рейнер Брюмме совершил путешествие вместе со своей женой Карин в июле 2013 года. На своей спортивной лодке они преодолели расстояние 555 км вниз по течению Енисея – от Красноярска до деревни Колмогорово Енисейского района.

На 300 страницах книги Рейнер подробно описал свои приключения в наших краях и проиллюстрировал текст фотографиями с путешествия.

Немецкие туристы очень горды тем, что они самостоятельно смогли преодолеть Казачинский порог, который славится сложностью прохождения. Казачинский порог — порожистый участок на Енисее, в 223—230 км ниже по течению от Красноярска, при пересечении рекой отрогов Енисейского кряжа. Включает в себя два переката и два слива. Семейная чета коротко, но емко охарактеризовала этот успех: «12 минут адреналина и вот оно - ощущение собственной гордости за свои возможности!».

В районе порога находятся  многочисленные археологические памятники эпох мезолитанеолита, бронзового века, которые привлекают многочисленных туристов со всей России и не только. Помимо преодоления  крутых порогов, по пути следования семейная пара останавливалась  в сибирских городках (Лесосибирск, Енисейск и др.); знакомились с местными  традициями и особенностями проживающих там сибиряков, а также особенностями природно-климатических условий нашего региона.

Первые экземпляры книги немецкий автор прислал по почте в главное управление по физической культуре, спорту и туризму, а также в администрации Лесосибирска и Енисейска с благодарностью за помощь в организации поездки.

 

kniga

 

kn12

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, 2223921

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
         
3 5 9
10 11 12 13 14 16
18 19 22 23
24 26 28 30
31            
<<< январь 2022 >>>

sekcii banner

300x450px1

5 300x450px 

fdsgfdgfd

OPo7riMfEI0

gto site
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!